Medienscouts

Im Rahmen des Projektes "Medienscouts NRW" qualifizierte im Jahr 2013 die Landesanstalt für Medien NRW Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I des Burggymnasium in fünf jeweils ein- bis zweitägigen Workshops zu den Themen "Internet und Sicherheit", "Soziale Medien", "Computerspiele" sowie "Handy" und bildete sie so zu "Medienscouts" aus.

Medienscouts und Lehrkräfte wurden zudem in den Bereichen "Kommunikationstraining", "Beratungskompetenz" und "Soziales Lernen" geschult.

Die Medienscouts am Burggymnasium klären die 5. und 6. Klassen über den sicheren Umgang mit Internet, Facebook, WhatsApp, usw. auf. Sie sind Ansprechpartner für jüngere Mitschüler bei Fragen und Problemen bei ihrer Mediennutzung.

Die ausgebildeten Medienscouts geben ihre Kenntnisse und Erfahrungen an nachfolgende Medienscouts an der Schule weiter. So wird dieses Projekt fortgeführt.

Unsere ersten Medienscouts: Fabienne Hoppe, Viktor Hülsbusch, Rene Jakobi und Michael Malyschkin (Q1).