Schach-AG

Koordination: Herr Mühlenbeck

Mail: muehlenbeck(at)burggymnasium.de

Schach-AG

Die Schach-AG möchte interessierten Schülerinnen und Schülern aller Jahrgangsstufen Freude am "Spiel der Könige" vermitteln.

Vom völligen Anfänger bis zum ambitionierten Spieler sind alle Schülerinnen und Schüler willkommen.

Wir bringen euch das Schachspielen bei, helfen euch bei der Weiterentwicklung eurer Fähigkeiten und bieten die Möglichkeit, mit der Schulmannschaft an Wettbewerben teilzunehmen.

Schaut einfach mal vorbei!

3. Platz bei den Stadtmeisterschaften

Bei den Stadtmeisterschaften im Schach an der Albert-Einstein-Realschule am 31. Januar 2018 erreichte das Burggymnasium mit 6 Punkten den dritten Platz.

Bis etwa 17 Uhr wurden vier Runden gespielt, bei denen zwei Mannschaften mit je vier Spielern gegeneinander antraten. Unsere Mannschaft setzte sich aus den fünf Schach-AG-Teilnehmern Florian Rothe, Tobias Alexander Struk, Hani Al Marrawi, Al-Hamza AlJassem sowie Andrea Yarmolyuk zusammen.

Gemeinsam traten sie dann als erstes gegen das Team vom Gymnasium Werden an (0,5:3,5 verloren), dann gegen die Ausrichter von der Albert-Einstein-Realschule (3:1 gewonnen), gefolgt vom Match gegen unsere Erzrivalen im Schach vom Maria-Wächtler-Gymnasium (3:1 gewonnen) und anschließend gegen die Mannschaft vom Don-Bosco-Gymnasium (2:2). Es wurde bis zum Ende gekämpft, troz ausgeglichener Bilanz, so dass uns der dritte Platz sicher war.

Im Vergleich zum vorherigen Turnier waren diese Stadtmeisterschaften eine deutliche Verbesserung.