Neuanmeldungen für Jahrgang 5 – herzlich Willkommen an der Burg!

Welche Angebote finden Sie am Burggymnasium? Lassen Sie sich von uns beraten!

Schulfilm – Das Burggymnasium stellt sich vor

Eindrücke vom Tag der offenen Tür 2021

Am 20. November fand am Burggymnasium der Tag der offenen Tür für Viertklässler/innen und ihre Eltern statt. Wie man auf den Fotos bzw. in dem Film sehen kann, waren unsere Schüler/innen und Lehrer/innen mit ebenso viel Spaß und Engagement dabei wie unsere Gäste.

Im internationalen Sprachendorf präsentierten sich die Sprachen , die MINT-Fächer begeisterten mit naturwissenschaftlichen Experimenten und Mitmach-Aktionen und die Musik stellte das Orchester, die Bläserklasse, den Chor und die Schulband vor. Auch die anderen Fachbereiche sowie unsere zahlreichen AGs präsentierten ihre Arbeit, beispielsweise mit einer Kreativ-Werkstatt, einem Sport-Parcours in der Turnhalle und einer Vorführung der Roboter-AG. Ein internationales Buffet, bereitgestellt von den Eltern unserer Schüler/innen, sorgte für das leibliche Wohl.

Nähere Informationen zu unserem Schul-Profil finden Sie hier:

Eindrücke vom MINT-Schnuppernachmittag 2021

Am 12. November fand am Burggymnasium ein MINT-Nachmittag für Viertklässler/innen statt. Die MINT-Lehrer/innen des Burggymnasiums brachten an diesem Tag den interessierten Jung-Forscher/innen näher, wie vielfältig und spannend diese Fächer sind und was es dort zu entdecken gibt.

In Chemie kam Chromatographie zum Einsatz, in Biologie schaute man neugierig durch das Mikroskop, in Physik wurde eine Lochkamera gebastelt und in Mathe wurden Tangrams gelegt.

Die Mitglieder der Roboter-AG halfen den Viertklässler/innen, Roboter zu programmieren und ein Bild zu löten – einen lustigen Clown, den sie stolz nach Hause mitnahmen.

Seit 2017 ist das Burggymnasium "MINT-freundliche Schule". Nähere Informationen zum Unterricht und weiteren Aktivitäten rund um die MINT-Fächer finden Sie hier:

Anmeldungen für die kommende Jg. 5

Die Anmeldungen für die Jg. 5 für das Schuljahr 2022/23 sind abgeschlossen.

Beachten Sie:

Es gilt die 3G-Regel.

Das Kind soll bei der Anmeldung dabei sein.

Bitte bringen Sie das Anmeldeformular ausgefüllt mit.

Bitte bringen Sie außerdem mit:

• die Unterlagen der Grundschule
  • das letzte Zeugnis
  • die Schulempfehlung
  • die Geburtsurkunde
  • einen eigenen Stift

Bitte reservieren Sie vorab online einen Termin. Dies ist  auf unserer Homepage möglich (siehe weiter unten).

Bei Anmeldungen für die Jahrgänge 6-9 können Sie das Anmeldeformular ebenfalls bereits ausfüllen und vereinbaren bitte einen Termin per Telefon unter  0201 88 480 430.

Bei Anmeldungen für die gymnasiale Oberstufe können Sie das Anmeldeformular ebenfalls bereits ausfüllen und vereinbaren bitte einen Termin mit dem Oberstufenkoordinator, Herrn Binoy Sinha, per Mail unter sinha(at)burggymnasium.de. Bitte bringen Sie zu Ihrem Termin die Geburtsurkunde Ihres Kindes mit.

Anmeldeformular_5.pdf
Informationsflyer für Grundschüler/innen und Eltern
Informationsflyer Neuanmeldungen.pdf

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.