Schulleitung

Die Koordinatoren und die Schulleitung stehen Ihnen gerne für eine individuelle Beratung zur Verfügung.

Bitte vereinbaren Sie einen Termin über das Sekretariat des Burggymnasiums, Tel. 0201 88480430.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

liebe Kolleginnen und Kollegen,

mit Wirkung zum 18.12.2020 darf ich mich Ihnen und euch als neue Schulleiterin des Burggymnasiums vorstellen. Ich freue mich sehr über diese neue Aufgabe, auch wenn mein Start zum jetzigen Zeitpunkt leider von der Corona-Pandemie überschattet ist. Somit wende ich mich zunächst auf diesem Weg an Sie und euch, hoffe jedoch, dass wir uns baldmöglichst persönlich kennenlernen können.

Vor meinem Wechsel zum Burggymnasium war ich an einem Innenstadt-Gymnasium in Mülheim an der Ruhr tätig. Dort habe ich viele Jahre als Lehrerin für Englisch, Französisch und Praktische Philosophie den Bereich "Internationale Kontakte" betreut und in diesem Zusammenhang zahlreiche Schüleraustausche und internationale Schülerbegegnungen begleitet. Daher freue ich mich sehr über die europäische bzw. internationale Ausrichtung des Burggymnasiums.

Auch in anderen Bereichen wie etwa Musik oder MINT beeindrucken die vielfältigen Aktivitäten und Auszeichnungen des Burggymnasiums und lassen sowohl auf ein engagiertes Lehrerkollegium als auch auf eine sehr interessierte, offene Schülerschaft schließen. Dieser Eindruck bestätigte sich auch in meinen ersten Gesprächen und Besuchen - von Anfang an war mir klar: das Burggymnasium ist eine tolle Schule!

In den zurückliegenden sechs Jahren habe ich eine Menge an Schulleitungserfahrung sammeln können - zunächst als stellvertretende, dann als kommissarische Schulleiterin. Mir ist bewusst, dass sich das Burggymnasium aktuell in einem komplexen Prozess der Schulfusion befindet, für dessen Gelingen ich mich voll und ganz einsetzen werde.

Ich freue mich darauf, die bevorstehenden Herausforderungen und Entwicklungen gemeinsam mit Ihnen und euch anzugehen. Eine konstruktive und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit allen am Schulleben Beteiligten ist mir dabei sehr wichtig.

Nun wünsche ich Ihnen und euch erst einmal erholsame Weihnachtsferien. Lassen Sie/lasst uns mit Zuversicht ins neue Jahr schauen. Bis dahin bleiben Sie/bleibt gesund!

Ich grüße Sie/euch herzlich,

Simone Reuen, Schulleiterin