Neuanmeldungen – herzlich Willkommen an der Burg

Liebe Grundschülerinnen und Grundschüler, sehr geehrte Eltern,

in diesem Schuljahr ist vieles anders als sonst. So dürfen wir leider nicht zu einem Tag der offenen Tür einladen und können keinen Schnupperunterricht anbieten. Wir hoffen jedoch, dass die für den 9. Dezember 2020 und 3. Februar 2021 geplanten Elterninformationsabende (jeweils um 19 Uhr in unserer Aula) stattfinden dürfen. Sofern Sie daran teilnehmen möchten, ist eine telefonische Voranmeldung erforderlich (02 01 – 88 480 430). Bitte kommen Sie pro Familie mit nicht mehr als zwei Personen. Sollten wir die Informationsabende aufgrund des Pandemiegeschehens absagen müssen, werden wir Sie darüber informieren, ggf. auch kurzfristig.

Gerne können Sie telefonisch einen Termin für ein individuelles Beratungsgespräch vereinbaren. Die Gespräche finden ab sofort bis zum 18. Februar 2021 donnerstags von 16 bis 18 Uhr statt und dauern zwanzig Minuten. Bitte kommen Sie auch zu diesen Terminen möglichst mit nicht mehr als zwei Personen.

Einen ersten Eindruck von unserer Schule können Sie sich mit Hilfe des untenstehenden Informationsflyers sowie der Fotocollage von unserem letzten Tag der offenen Tür verschaffen.

Ferner entstehen gerade Videos zu den Schwerpunkten unserer Schule, die wir in Kürze auf unserer Homepage veröffentlichen werden. Es lohnt sich deshalb, in regelmäßigen Abständen unsere Webseite zu besuchen.

Claudia Brücks

(Erprobungsstufenkoordinatorin,

Kommissarische Schulleiterin)

Anmeldungen für die kommende Jg. 5

Montag, 22.02.21, 9 - 16 Uhr;

Dienstag, 23.02.21, 9 - 16 Uhr;

Mittwoch, 24.02.21, 9 - 16 Uhr

Bitte bringen Sie mit:

• die Unterlagen der Grundschule
  • das letzte Zeugnis
  • die Schulempfehlung
  • die Geburtsurkunde

Um Ihre Wartezeit bei der Anmeldung zu verkürzen, können Sie das Anmeldeformular bereits hier online ausfüllen und ausdrucken.

Bitte reservieren Sie vorab online einen Termin. Dies ist ab dem 30.11.2020 auf unserer Homepage möglich.

Bei Anmeldungen für die Jahrgänge 6-9 können Sie das Anmeldeformular ebenfalls bereits ausfüllen und vereinbaren bitte einen Termin per Telefon unter  0201 88 480 430.

Bei Anmeldungen für die gymnasiale Oberstufe können Sie das Anmeldeformular ebenfalls bereits ausfüllen und vereinbaren bitte einen Termin mit dem Oberstufenkoordinator, Herrn Binoy Sinha, per Mail unter sinha@burggymnasium.de. Bitte bringen Sie zu Ihrem Termin die Geburtsurkunde Ihres Kindes mit.

Anmeldeformular.pdf
Informationsflyer Neuanmeldungen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.6 MB

Bitte reservieren Sie für die Anmeldung der kommenden Jg. 5 online einen Termin.

Dies ist ab dem 30.11.2020 hier möglich.

Dazu geben Sie bitte Ihren Namen, Email-Adresse und die Tage, sowie Uhrzeiten an. Am besten geben Sie zu dem Wunschtermin mögliche Ausweichtermine an.

Anmeldungen für die kommende Jg. 5:

Montag22.02.21, 9 - 16 Uhr;

Dienstag, 23.02.21, 9 - 16 Uhr;

Mittwoch, 24.02.21, 9 - 16 Uhr

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Eindrücke vom Tag der offenen Tür 2019

Interessieren Sie sich für unsere Schule?

Einen persönlichen Beratungstermin können Sie telefonisch über das Sekretariat vereinbaren: 0201 88480430.