musik am Nachmittag

Burgorchester

Mitwirkende sind fortgeschrittene und orchesterfahrene Instrumentalisten.

Die Spielliteratur umfasst klassische und romantische Werke, lateinamerikanische, jiddische und populäre Musik sowie Bearbeitungen aktueller Songs und Filmmusik. U.a. schreiben ältere und sehr erfahrene Schüler für das Orchester eigene Werke oder Arrangements und studieren dies dann auch selbständig mit dem Orchester ein.

Vororchester

Im Vororchester kann jeder mitspielen, der ein Instrument beherrscht und Noten lesen kann. Ferner finden hier Kinder, die in der der Bläserklasse 5 und 6 ausgebildet worden sind, eine Fortsetzung ihrer musikalischen Förderung.

BigBand

Mitwirkende sind fortgeschrittene Instrumentalisten. Die Spielliteratur umfasst Jazzmusik sowie populäre groovige Songs und wird von den Mitwirkenden selbst ausgewählt.

Unterstufenchor

Im Unterstufenchor können alle Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen mitmachen, die Freude am gemeinsamen Singen haben.
Einmal in der Woche treffen sich Mädchen und Jungen gemeinsam, um eine Stunde lang ihr körpereigenstes Instrument, die Stimme, zum Einsatz zu bringen.